Ingredientes:
PARA LOS PANQUEQUES:
— 3 Huevos.
— 1 taza de harina sin polvos.
— 2 tazas de leche (puede ser la leche que quieras).
— 1/2 cdta de sal.
— 1 cda de aceite.
— 1 1/2 taza de hojas de espinaca lavadas sin tallo.
SALSA BLANCA CON QUESO:
— 3 cdas de harina sin polvos de hornear.
— 3 cdas de mantequilla.
— 3 tazas de leche.
— Pizca de nuez moscada.
— 1 cdta de sal.
— Pizca de pimienta.
— 1/2 taza de queso mantecoso rallado.
PARA EL POLLO:
(Si quieres lo haces con champiñones)
— 2 pechugas de pollo.
— Aceite.
— Sal.
Pasos para hacer los panqueques:
1— En una juguera agregar todos los ingredientes (idealmente que estos estén fríos) y licuar bien. Verter la mezcla en un bol, taparlo y llevar al refrigerador mínimo unos 30 minutos.
2— Calentar un sartén idealmente para panqueques. Cuando esté caliente engrasar con un poco de mantequilla o aceite.
Antes de vaciar la mezcla en el sartén siempre remuévela un poco con el cucharón, ya que la harina con el rato empieza a decantar y a aconcharse en el fondo.
3— Verter aproximadamente 1/3 de taza de la mezcla y mover la sartén de forma circular cubriendo todo el fondo. Cocinar 30 segundos a 1 minuto por lado y luego girar.
4—Repetir el proceso con el resto de los panqueques. Cuando estas listos los enrollamos y cortamos en tiras delgadas para formar lo tallarines.
Para hacer la salsa:
1— Poner a calentar la leche sin que hierva. En una olla mediana derretir la mantequilla y agregar la harina. Revolver con una cuchara de palo hasta que la mezcla se despegue de los bordes.
2— Comenzar a agregar la leche de a poco, revolviendo constantemente con un batidor manual (que no sea de aluminio para que no se raspe contra la olla). Una vez incorporada toda la leche, condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Si quedan grumos que no se disuelven pasar la mezcla por un colador.
3— Cocinar a fuego medio-bajo hasta que la mezcla esté espesa y sin sabor a harina, unos 10 a 15 minutos aproximadamente. Añadir el queso y revolver para que se integre. Si la quieres más suave y que se vea brillante, agregar una tacita de crema (eso yo lo hago siempre porque queda deliciosa).
Para el pollo:
Cortar el pollo en tiras gruesas y dorar en un sartén caliente con un poco de aceite. Condimentar con sal. Cuando esté mas frío desmenuzamos los trozos para que queden más pequeños.
Para el armado:
En una olla calentar la salsa y agregar el pollo.
Calentar lo tallarines de panqueques en el microondas.
Servir los tallarines con la salsa y terminar con queso rallado encima...
Y A COMER!