Tallarines de panqueques de espinaca con salsa de queso y pollo

Tallarines de panqueques de espinaca con salsa de queso y pollo

Ingredientes:

 

PARA LOS PANQUEQUES:

 

— 3 Huevos.

— 1 taza de harina sin polvos.

— 2 tazas de leche (puede ser la leche que quieras).

— 1/2 cdta de sal.

— 1 cda de aceite.

— 1 1/2 taza de hojas de espinaca lavadas sin tallo.

 

 

SALSA BLANCA CON QUESO:

 

— 3 cdas de harina sin polvos de hornear.

— 3 cdas de mantequilla.

— 3 tazas de leche.

— Pizca de nuez moscada.

— 1 cdta de sal.

— Pizca de pimienta.

— 1/2 taza de queso mantecoso rallado.

 

 

PARA EL POLLO:

 

(Si quieres lo haces con champiñones)

 

— 2 pechugas de pollo.

— Aceite.

— Sal.

 

 

Pasos para hacer los panqueques:

1— En una juguera agregar todos los ingredientes (idealmente que estos estén fríos) y licuar bien. Verter la mezcla en un bol, taparlo y llevar al refrigerador mínimo unos 30 minutos. 

 

2— Calentar un sartén idealmente para panqueques. Cuando esté caliente engrasar con un poco de mantequilla o aceite.

 

Antes de vaciar la mezcla en el sartén siempre remuévela un poco con el cucharón, ya que la harina con el rato empieza a decantar y a aconcharse en el fondo.

 

3— Verter aproximadamente 1/3 de taza de la mezcla y mover la sartén de forma circular cubriendo todo el fondo. Cocinar 30 segundos a 1 minuto por lado y luego girar. 

 

4—Repetir el proceso con el resto de los panqueques. Cuando estas listos los enrollamos y cortamos en tiras delgadas para formar lo tallarines.

 

 

Para hacer la salsa:

1— Poner a calentar la leche sin que hierva. En una olla mediana derretir la mantequilla y agregar la harina. Revolver con una cuchara de palo hasta que la mezcla se despegue de los bordes.

 

2— Comenzar a agregar la leche de a poco, revolviendo constantemente con un batidor manual (que no sea de aluminio para que no se raspe contra la olla). Una vez incorporada toda la leche, condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Si quedan grumos que no se disuelven pasar la mezcla por un colador.

 

3— Cocinar a fuego medio-bajo hasta que la mezcla esté espesa y sin sabor a harina, unos 10 a 15 minutos aproximadamente. Añadir el queso y revolver para que se integre. Si la quieres más suave y que se vea brillante, agregar una tacita de crema (eso yo lo hago siempre porque queda deliciosa).

 

Para el pollo: 

Cortar el pollo en tiras gruesas y dorar en un sartén caliente con un poco de aceite. Condimentar con sal. Cuando esté mas frío desmenuzamos los trozos para que queden más pequeños.

 

Para el armado:

En una olla calentar la salsa y agregar el pollo.
Calentar lo tallarines de panqueques en el microondas.
Servir los tallarines con la salsa y terminar con queso rallado encima...

Y A COMER!

 

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