Ingredientes
150 gramos de claras a temperatura ambiente (corresponde aprox. a unos 5 a 6 huevos, dependiendo del tamaño).
300 gramos de azúcar granulada.
Colorante, a elección.
Mostacillas & decoraciones a elección.
15 palos de helado.
Rinde, según el tamaño que se hagan, 12 a 15 unidades.
- Estas paletas se hacen con merengue suizo. En un bowl metálico, poner las claras junto al azúcar, llevar a baño maría, revolviendo constantemente con un batidor, hasta que esté tibio y se disuelvan los cristales de azúcar. Luego se debe sacar y continuar batiendo con batidora eléctrica hasta que esté bien firme y se enfríe.
- Poner el merengue en una manga pastelera y dar la forma que queramos sobre un silpat o lámina de silicona o papel mantequilla. Poner el palito de helado en cada una y decorar con las mostacillas. Al hacerlo con niños, recomendamos guiarlos al hacer la paleta para lograr una forma uniforme, sin espacios de aire y de un grosor similar. Si queremos hacerlas de colores, podemos agregar el colorante al merengue y mezclarlo o bien agregar el colorante directamente en la manga para lograr un efecto tipo marmoleado.
- Hornear a 130º por 40 minutos o hasta que veamos que está dura la superficie. El tiempo puede variar según el grosor y tamaño de las paletas.
- Enfriar bien antes de despegarlas, para evitar que se quiebren. Duran entre 4 y 5 días. Guardarlas idealmente en bolsa plástica o similar.