Nuevo post —

Receta: Paletas de merengue

Una exquisita receta para cocinar con niñxs en esta época navideña. Por @clementina.chile.




Ingredientes

150 gramos de claras a temperatura ambiente (corresponde aprox. a unos 5 a 6 huevos, dependiendo del tamaño).

300 gramos de azúcar granulada.

Colorante, a elección.

Mostacillas & decoraciones a elección.

15 palos de helado. 


Rinde, según el tamaño que se hagan, 12 a 15 unidades.

 

  1. Estas paletas se hacen con merengue suizo. En un bowl metálico, poner las claras junto al azúcar, llevar a baño maría, revolviendo constantemente con un batidor, hasta que esté tibio y se disuelvan los cristales de azúcar. Luego se debe sacar y continuar batiendo con batidora eléctrica hasta que esté bien firme y se enfríe.

 

  1. Poner el merengue en una manga pastelera y dar la forma que queramos sobre un silpat o lámina de silicona o papel mantequilla. Poner el palito de helado en cada una y decorar con las mostacillas. Al hacerlo con niños, recomendamos guiarlos al hacer la paleta para lograr una forma uniforme, sin espacios de aire y de un grosor similar. Si queremos hacerlas de colores, podemos agregar el colorante al merengue y mezclarlo o bien agregar el colorante directamente en la manga para lograr un efecto tipo marmoleado.

 

  1. Hornear a 130º por 40 minutos o hasta que veamos que está dura la superficie. El tiempo puede variar según el grosor y tamaño de las paletas.

  1. Enfriar bien antes de despegarlas, para evitar que se quiebren. Duran entre 4 y 5 días. Guardarlas idealmente en bolsa plástica o similar.

 

Ver más del blog