Ingredientes
250 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar rubia
125 gramos de azúcar granulada
3 yemas
1 cucharadita de vainilla
325 gramos de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
125 gramos de chips de chocolate
125 gramos de chips de chocolate blanco
Preparación
1. Precalentar el horno a 170 - 180 grados, cocción arriba y abajo.
2. En un bowl cernir la harina y bicarbonato y mezclar con los chips de chocolate.
3. Batir o cremar la mantequilla con el azúcar rubia y granulada, ojalá con batidora, porque es más fácil. Cuando tengamos todo mezclado y cremoso, agregar la vainilla y revolver.
4. A la mezcla de mantequilla, agregar las yemas, revolver bien y por último agregar la harina con los chips. Revolver hasta formar una masa homogénea. (Esto también podría hacerse con batidora, para hacerlo más rápido)
5. Con una cuchara o con la mano, hacer bolitas y poner sobre una lámina de silicona para hornear o sobre papel mantequilla previamente enmantequillado. Aplastar levemente antes de hornear.
6. Llevar al horno por 10 a 15 minutos, cuidando que solo se dore el borde. Despegar tibias.