Ingredientes
(para 17 galletas aprox)
1 taza de coco rallado
1/2 taza de coco en láminas
1/2 taza de harina de almendras (moler las almendras en la procesadora de alimentos, hasta que se vuelva harina)
1/4 taza de almendras fileteadas o trituradas
1/2 taza de panela o azúcar de caña orgánica
1 1/2 cucharadita de tapioca o almidón de maíz
1/8 cdta de sal de mar
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen o aceite de coco
2 claras de huevo batidas
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Disponer en el mesón de cocina unos boul, platos, los ingredientes y medidas para comenzar a preparar la receta junto a los niños.
En un boul, juntar todos los ingredientes secos, mezclar con una cuchara de palo y reservar. En otro boul batir las dos claras de huevo a punto de nieve, e incorporar sobre los ingredientes secos. Sumar el aceite y la vainilla. Mezclar todo los ingredientes con las manos. Sacar un poco de mezcla dosificando con una cuchara, y comenzar a darle forma a las galletas con las manos aplastándolas levemente.
Disponerlas en una lata para hornear y llevar al horno precalentado a 170 grados por 15 minutos, vigilando que no se quemen. Cuando tengan los bordes dorados, es señal de que ya están listas. Dejar enfriar idealmente sobre una rejilla para que queden crujientes. Servir como snack de media tarde en la casa o llevar al colegio de los niños.