Especial Navidad: cocina, recorta y arma!

Especial Navidad: cocina, recorta y arma!

En este Blog podrás encontrar primero, una exquisita receta de pan de miel decorados navideños, junto a Isidora y Pilar Kraemer de Clementina Banqueteria (@clementina.banqueteria en instagram), y una ilustración descargable para que los más pequeños se entretengan recortando y armando un original y colorido árbol de Navidad inspirado en nuestro hermoso pliego de papel de regalos Born.

 

Receta – Pan de miel

Rendimiento: 10 a 12 mini panes

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 15 a 18 minutos aprox (depende del tamaño)

 

Para el pan de miel:

1 taza de miel de abejas

1 taza de azúcar granulada

2 ½ tazas de harina

1 huevo

1 taza de leche

2 cucharaditas de polvos de hornear

Canela en polvo, esencia de vainilla

100 gramos de fruta deshidratada (damascos turcos)

100 gramos de fruta seca (usamos almendras)

Para el Glacé:

1 taza de azúcar flor

Jugo de limón y/o naranja

Zarzaparrilla o frambuesas frescas para decorar

 

Preparación:

  1. Primero se prepara el pan de miel. Precalienta el horno a 170 grados. En un bowl bate la miel (previamente derretida) con el azúcar, luego agrega la leche, el huevo, la canela y la vainilla. Bate muy bien durante 5 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa.

 

** Aparte, mezcla los ingredientes secos: harina, polvos, frutos secos y fruta deshidratada. Incorpora a la mezcla batida revolviendo bien.

 

  1. Reparte la mezcla en los moldes previamente enmantequillados. Lleva al horno, 170 grados, por 15 a 18 minutos o hasta que al insertar un palito salga seco. Saca y deja entibiar antes de desmoldar para cuidar que no se rompan.

 

  1. Por último se prepara el glacé: pon el azúcar flor en un bowl, agrega de a poco el jugo de limón o de naranja hasta formar una mezcla medio espesa. Cubre los mini panes con el glacé y decora con la zarzaparrilla o frambuesa fresca.

 

Ilustración Descargable

Haz clic en el siguiente link para descargar la ilustración: https://bit.ly/33QTzKm

 

 

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