En este Blog podrás encontrar primero, una exquisita receta de pan de miel decorados navideños, junto a Isidora y Pilar Kraemer de Clementina Banqueteria (@clementina.banqueteria en instagram), y una ilustración descargable para que los más pequeños se entretengan recortando y armando un original y colorido árbol de Navidad inspirado en nuestro hermoso pliego de papel de regalos Born.
Receta – Pan de miel
Rendimiento: 10 a 12 mini panes
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 a 18 minutos aprox (depende del tamaño)
Para el pan de miel:
1 taza de miel de abejas
1 taza de azúcar granulada
2 ½ tazas de harina
1 huevo
1 taza de leche
2 cucharaditas de polvos de hornear
Canela en polvo, esencia de vainilla
100 gramos de fruta deshidratada (damascos turcos)
100 gramos de fruta seca (usamos almendras)
Para el Glacé:
1 taza de azúcar flor
Jugo de limón y/o naranja
Zarzaparrilla o frambuesas frescas para decorar
Preparación:
- Primero se prepara el pan de miel. Precalienta el horno a 170 grados. En un bowl bate la miel (previamente derretida) con el azúcar, luego agrega la leche, el huevo, la canela y la vainilla. Bate muy bien durante 5 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa.
** Aparte, mezcla los ingredientes secos: harina, polvos, frutos secos y fruta deshidratada. Incorpora a la mezcla batida revolviendo bien.
- Reparte la mezcla en los moldes previamente enmantequillados. Lleva al horno, 170 grados, por 15 a 18 minutos o hasta que al insertar un palito salga seco. Saca y deja entibiar antes de desmoldar para cuidar que no se rompan.
- Por último se prepara el glacé: pon el azúcar flor en un bowl, agrega de a poco el jugo de limón o de naranja hasta formar una mezcla medio espesa. Cubre los mini panes con el glacé y decora con la zarzaparrilla o frambuesa fresca.
Ilustración Descargable
Haz clic en el siguiente link para descargar la ilustración: https://bit.ly/33QTzKm
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