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Rollos de manzana y glacé de naranja



Rendimiento: 12 unidades

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos aprox.

 

Ingredientes:

MASA

360gramos de harina

1 cucharadas de polvos de hornear

1 cucharadita de canela

160 gramos de mantequilla

190 cc de leche

70 gramos de azúcar granulada


RELLENO

2 manzanas rojas

2 cucharadas de mantequilla

4 cucharadas de azúcar rubia

Ralladura de naranja

1/2 cucharadita de canela en polvo

3 cucharadas de azúcar con ½ cucharadita de canela en polvo para cubrir la masa


GLACÉ

½ taza de azúcar flor

2 a 3 cucharadas de agua


Preparación:


 

  1. Primero se prepara el relleno: pelar y cortar en cubos las manzanas. Poner la mantequilla en una olla o sartén, cuando se derrita, agregar el azúcar rubia y la canela. Cuando comience a dorarse, agregar las manzanas. Revolver bien y agregar la ralladura de naranja. Dejar cocer a fuego medio hasta que las manzanas estén cocidas (al dente), teniendo cuidando que no se deshagan. Dejar enfriar.

  2. Luego se prepara la masa, poner en un bowl la harina junto a la mantequilla y desmiga con las manos, hasta formar una especie de arena. Luego agrega el azúcar y la canela mezclando bien y, por último, agrega la leche, junta hasta formar una masa la que debe quedar blanda (no es necesario trabajarla mucho).

  3. Deja reposar la masa tapada a temperatura ambiente, durante 20 minutos.

  4. Una vez pasado el tiempo de reposo, estira la masa con la ayuda de un uslero formando un rectángulo, espolvorea encima el azúcar mezclado con la canela, encima pon las manzanas. Luego enrolla y porciona con un cuchillo en 12 unidades.

  5. Pon cada rollo dentro de un molde de muffin, previamente enmantequillado. Hornea, en horno precalentado a 180 grados, por 15 a 20 minutos. Una vez cocidos, dejar entibiar y desmolda. 
    • Prepara el glacé en un bowl mezclando el azúcar flor con el agua, revuelve bien y baña los rollos con la mezcla. Deja secar antes de servir.

Como alternativa se puede usar manzana rallada en vez de cortada en cubos, en ese caso hay que tener cuidado con los tiempos de cocción. También podemos cambiar la fruta por otra que nos guste o según la temporada. También podemos cambiar las especies para realzar los sabores.



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